22:23 

lock Доступ к записи ограничен

Pusha_s
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? Ф. Г. Раневская
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Варенье

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Деревянной ложкой я мешаю варенье в эмалированном тазу. Снимаю пенку в пиалу с алым рисунком, пенку регулярно воруют забегающие в кухню босоногие дети.
В этот раз шелковица, большая и белая, как куколки шелкопряда. Недаром плоды тутовника так похожи на этих куколок, ох недаром! В моей семье верят, что всё дело в заклинании, которое нужно произнести в определённое время. Прочитал заклинание - будет тебе варенье. А не прочитал вовремя - обернутся ягоды бабочками и улетят. И не будет детям радости, и не будет семье зимой к чаю ароматной сладости.
Заклинание знает моя бабушка, именно она его читает. Всё пытается мне втолковать, что пора и мне его знать - мол, старая она уже, вот умрёт, и что тогда? Неужто мне хочется навсегда лишиться этих ягод? А дети? Мне не жалко детей? В ответ я смеюсь и отнекиваюсь - я не верю в эти сказки. Я училась в школе и помню, что шелкопряд живёт в Китае. А где мы - и где Китай. Бабушка сердится и качает головой осуждающе.
- Трудно с тобой, дочка! Никогда не уступишь. Меня не жалеешь, семью не жалеешь, детей не жалеешь.
Бабушка поправляет седые волосы, выбившиеся из-под цветастого платка, берёт в руки крючковатую палку, отполированную старыми ладонями так тщательно, будто морскими волнами, и тяжело ступая уходит из кухни во двор. Я знаю, что там она сядет на скамейку, и будет тихонько ругать собаку, за то, что громко лает, детей, за то, что кричат, кур, за то, что вытоптали весь огород. Пусть ругает, этим она никого не обманет. Дети и собаки всё равно её любят больше всех и липнут к ней как мухи.
Мне совестно, я и сама уже жалею, что не согласилась выучить её дурацкое заклинание. Что мне стоило-то, ну - выучила бы и забыла потом. А бабушка была бы спокойна.
- Ана, смотри! - за моей спиной на старой софе у глиняной стены летней кухни играет младшая Арзу. Растрёпанная кудрявая голова, чёрные глаза, удивлённо открытый рот. Я поправляю сползший на лоб платок, вытираю липкие пальцы об фартук.
- Что там, дорогая?
Из чашки Арзу со свежей шелковицей выбирается большая белая бабочка. Медленно расправляет полупрозрачные крылья, мелко трясёт ими. И взлетает.
- Боже мой, а нас учили, что шелкопряд не умеет летать!

@темы: фотография, которой не было, дверь в соседнюю реальность

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Менея
Лиз, мы случайно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Freya_M
22.07.2018 в 15:12
Пишет Йеннифэр_Миледи:

Новый выпуск Киновара
Новая часть КиноГрехов от Киновара. Мы задержались, дела реаловые затянули, но и выпуск подготовили подлиннее :D Компенсация заждавшимся зрителям ;-) Почти доделали "Дневники вампира". Нам очень приятно, что вы ждете, подбадриваете нас, пишете, чего не заметили.
Подписывайтесь на наш канал и распространяйте информацию о нас, мы очень всем вам рады! :heart:
Приятного просмотра! :flower:



URL записи

@темы: Video

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

Фильмы и книги 2018

Funnyghost
Does this darkness have a name?
Традиционно начинаем отсчет просмотренного и прочитанного. Пока никак не получается дойти до 100, но продолжаем попытки...

Правила:
1. Я смотрю 100 фильмов и читаю 10 книг в 2018 году. Может, получится больше, может — меньше, посмотрим
2. Я веду им счет в этой записи. И оцениваю по десятибальной шкале.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела (сериалы тоже буду считать)), и каждую книгу(фики, возможны тоже), которую прочитала.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать — рекомендуйте.
5. Если есть что сказать — не стесняйтесь.

ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ
читать дальше
30. The Blind Side - 10/10 - Великолепно и всё тут!
31. Deadpool 2 - 9/10 - Первая часть всегда лучше, но смотрится все равно.
32. 8 подруг Оушена - 5/10 - Не смотрится после мужского состава. 5ка за Энн Хэтэуэй.
33. Zootopia - 10/10 - - Просто и Чудесно.


КНИГИ
1. Оуэнс Шэрон - Чайная на Малберри-стрит - 8/10 - Начала читать под Новый год (кстати, благодаря тебе, Rigosha и книжному вызову, в котором ты участвовала:dance2:). Легкая книга, в которой чувствуется дух Чайной, Ирландии и прямо сопереживаешь всем героям и хочешь посетить эту чайную и попробовать вкусный чизкейк с кофе.

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
запись создана: 06.01.2018 в 16:10

13:46 

Затеваю шалость, и только шалость

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
читать дальше
Увидела, что тут играют в #игравбуквы (хэштег работает в фейсбуке). Вроде бы там ежедневно даётся тема, и эту тему нужно раскрыть. В какой-то день рассказать о своём утре, в какой-то о любимых городах, книгах, и так далее. Если я правильно поняла. Я так точно не смогу. Не смогу писать на заданную тему, и не смогу придерживаться обязательства писать каждый день. Поэтому просто выхвачу один понравившийся фрагмент игры и видоизменю его до неузнаваемости.
В один из дней играющие рассказывали о своих любимых фотографиях. У меня нет никакого желания перебирать реальное прошлое, а потому пусть будут фотографии, которых на самом деле нет. Ну, и не фотографии, наверное, а скорее формат инстаграма - короткие ролики, не больше, чем 50 секунд. Пусть это будет необязательно про несбывшиеся мечты, необязательно про то, что должно было быть, необязательно про то, чего хочется. Просто фрагменты жизни, в которой мне легко себя вообразить, но чего не было на самом деле. Будут ли это реалистические фрагменты, или меня унесёт на завтрак в страну фей - время покажет. Ну, и никаких правил: буду писать, когда захочу, как захочу, и сколько захочу. Может быть каждый день, а может один раз в жизни. Может, по паре слов, а может по паре страниц. Может, по одному кадру, а может по десятку за раз. Никаких обязательств и никакой нумерации - ненавижу и то и другое. Для тэга не приходит ничего лучше, чем "фотография, которой не было", так что, хоть эта фраза и не полностью отражает суть, пусть будет она.
Да, если будут желающие присоединиться как к флешмобу - пожалуйста. В любом формате - с ссылкой, с тэгом, без оных, по правилам, с изменёнными правилами или вообще без. Больше хаоса богу хаоса.
Итак, игра началась!
_____________________________________
Синяя.
Большое фруктовое дерево отбрасывает густую синюю вечернюю тень. Под деревом стоит старый деревянный стол, вокруг него лавки, на лавках сидят люди. На столе тарелка с мытыми персиками и виноградом, бокалы с вином. В стекле и каплях воды отражаются синие блики - от крашенных в синее дверей, оконных рам и ставней, от моего синего-синего платья и бус. Ещё на столе доска с длинными нардами, мой противник похож на джина из лампы, звенит смех и чужой язык звучит громко и резко. Я конечно же проиграю, в этом нет никаких сомнений, но мне весело - от вина, от приветливых лиц, разговоров и смеха, сладкого запаха фруктов и свежего ветра с моря.

Домашняя.
Я стою на стуле с веником в руке. Вокруг полнейший разгром и хаос: всё в перьях от вспоротой подушки, перевёрнуты стулья, валяются вещи, раскачивается люстра. На приоткрытой створке окна сидит крылатая и рогатая Маруся, настороженно косит на меня глазом, раздумывая, смыться ли ей в окно или веселее будет промелькнуть мимо меня в сторону кухни.
- А говорила, котик заколдованный, нужно расколдовать, - бурчу я себе под нос. - Заколдованный, угу. Принцесса, блин. "Нужно вернуть ей её истинный облик", "нужно расколдовать"!.. Кто ж знал, что это и есть её истинный облик! Только шило, которое пряталось раньше в попе, теперь торчит наружу в виде рогов и крыльев! И как мне теперь совладать с этим демоном?..
Вопрос остаётся без ответа - ведьма, расколдовавшая котика, испарилась, как только поняла, что в этот раз с истинным обликом сильно промахнулась.

В мастерской.
Я стою на полке стелажа в большой мастерской с огромными окнами, в которые видно половину города. Мимо окон со свистом мелькают ласточки. Я книга, меня дали почитать на время и забыли вернуть. Меня так давно не брали в руки и не открывали, что я и сама не помню, о чём я - не то ботанический атлас 19 века издания, не то современная стилизация под средневековый бестиарий, не то просто роман о французских студентах, играющих в хитрую игру. Помню только, что издатель не поскупился ни на художника, ни на редакторов, ни на корректоров, и вообще всё во мне правильно и красиво. На полке светло, в соседях у меня пара анатомических атласов, ваза с кистями и человеческий череп. Внизу подиум с креслом для натурщицы, на которое нарочито небрежно наброшена ткань с восточным узором. У огромной вазы, стоящей у кресла, отбит кусочек горлышка. В солнечных лучах, бьющих из окна, светится золотом парящая в воздухе пыль. Пыли много и на мне самой.
Вообще, тут в мастерской бывает довольно интересно, только я ещё помню пальцы, которые касались меня раньше так часто и с таким трепетом. Того, кто с интересом разглядывал мои картинки и читал истории. Но всё так давно изменилось, что скоро я об этом совсем забуду.

@темы: дверь в соседнюю реальность, фотография, которой не было

10:30 

lock Доступ к записи ограничен

Pusha_s
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? Ф. Г. Раневская
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23 

lock Доступ к записи ограничен

Fedel
штиль страшнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

lock Доступ к записи ограничен

Менея
Лиз, мы случайно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Romina
Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Pusha_s
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? Ф. Г. Раневская
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

Работа

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
заезды июня

Заезд 30.06-7.07 :vict: заезд был замечательным, несмотря на толпу детей. Заработала деньги на продаже игрушек. Полина из Уфы купила штук десять всяких мелких. Я шутила, что ей нужен для них отдельный чемодан. Туристки из Еката сначала показались слишком фифами, но на деле оказались душечками, обещавшими нас всем рекомендовать. И одна из них была очень похожа на мою бабушку в молодости. Даже жаль было со всеми расставаться.

Заезд 7.07-14.07 :vict:
Хороший дружный заезд. Был один фарш-мажор, когда отключили свет и воду, а потом внезапно включили, затопив нам номер с двумя бабульками из Перми. Но всё обошлось. Туристы из Полевского уезжали довольные, обещали приехать ещё.
Вязание было не очень активное, так как было много работы, но вот то, что было, быстро раскупали. Приезжала мама и родственники, так что заезд был очень разговаривательный. ыло неплохо, можно повторить.

Заезд 14.07-21.07 :vict:
Заезд приехал раньше, было немного паники, так как не успевали в уборку. Но вроде всё обошлось.
Заезд получился отличным, было много новеньких, много стареньких. Туристы из Еката сделали мне подарок на ДР - шкатулку из змеевика, красивущую. А Саид притащил пачку турецкого кофе.
Неделя была омрачена несчастным случаем на курорте - молнией убило ребёнка. Безумно жаль.

Заезд 21.07-28.07 - функция «выжить»
Заезд припоздал из-за жуткой аварии на трассе с четырьмя машинами и пассажирским автобусом, пробка была многокилометровая. Мои постоянные туристы из перми привезли пермских вкусняшек. В такие моменты прям хочется работать. Но главнее не гостинцы, а то, что все мои постоянные гости рады меня видеть, подходят спрашивают как дела, как прошёл год. Обнимают. говорят, что похудела. :gigi: В такие моменты я понимаю, что работаю на своём месте. Но когда начальство тупит, коллеги тупят и кажется, что весь мир тупит, становится невыносимо на этой работе.
запись создана: 16.06.2018 в 17:05

@темы: работа

19:36 

lock Доступ к записи ограничен

Менея
Лиз, мы случайно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35 

lock Доступ к записи ограничен

Pusha_s
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? Ф. Г. Раневская
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Fedel
штиль страшнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

lock Доступ к записи ограничен

Pusha_s
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? Ф. Г. Раневская
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

lock Доступ к записи ограничен

Fedel
штиль страшнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:57 

lock Доступ к записи ограничен

Fedel
штиль страшнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

Fedel
штиль страшнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

It's my life

главная